Twin spot или гибридная лакировка. Новые технологии в полиграфии.

Сегодня нас каждый день окружает огромное количество самой разной рекламной полиграфии. Рекламодателям становится все сложнее выделяться из общей массы и привлекать внимание потенциальных клиентов. Поэтому и типографии стараются предлагать новые и интересные способы изготовления полиграфии. Один из еще не примелькавшихся вариантов — twin spot или гибридная лакировка.

Twin spot – особая технология нанесения матового и глянцевого лака, позволяющая создавать не просто яркие рекламные материалы, но и воздействовать на потребителя тактильно. Разнофактурная поверхность, полученная при помощи гибридной лакировки – очень приятна на ощупь. Такая полиграфическая продукция точно не окажется в мусорном ведре!

 Twin spot технология

Гибридная лакировка не самый дешевый способ создания рекламных материалов. Поэтому для обычных листовок ее, как правило, не используют. С помощью twin технологий создаются презентабельные каталоги продукции, обложки журналов, уникальные открытки, эксклюзивные брошюры. Всю эту полиграфию объединяет одно – она смотрится невероятно ярко и неизменно притягивает взгляд.

Сочетание офсетной печати и twin spot технологией позволяет создавать удивительные эффекты:

  • «Апельсиновая корочка» делает часть изображения и по виду, и на ощупь напоминающие корку апельсина. В сочетании с идеально гладкими соседними участками, эффект получается очень необычный.
  • Особая яркость цветов достигается при сочетании гибридной лакировки и гибридных красок. Такую степень насыщенности ни один другой способ печати не дает. При этом глянец сохраняется длительное время, не стирается и не выцветает.
  • Возможность создания скрытых символов позволяет использовать технологию twin spot для защиты продукции от подделок.

Гибридная лакировка предъявляет особые требования к бумаге, на которую будет нанесена. Лучше всего для такой послепечатной обработки подходит дизайнерский картон или глянцевая мелованная бумага. Поверхность этих материалов обладает хорошей впитывающей способностью, поэтому и готовые полиграфические изделия получаются особенно красивыми и долговечными.

Гибридная лакировка – сферы применения

Twin spot технология нашла себе применение не только в рекламной полиграфии при изготовлении календарей, представительских папок или пригласительных. Новые возможности этот способ открывает в создании этикеток и упаковки. Такую яркую поверхность с зеркальным блеском сложно не заметить на полках! А дополнительно, после лакировки можно использовать тиснение фольгой или конгревное тиснение.

Применяют гибридную лакировку и в печати различных POS материалов. Основная задача POSM – повышать продажи в местах реализации товаров. И с этой задачей twin spot справляется на отлично.

Вы можете позвонить в полиграфическую компанию Фактория или написать в разделе «Контакты» прямо на сайте. Наши менеджеры с удовольствием расскажут обо всех возможностях создания по-настоящему эффективной полиграфии с помощью технологии twin spot.

Поделиться в социальных сетях:



Поиск