+7 495 307 94 46 +7 926 668 77 94 (WhatsApp, Viber) zakaz@faktoria-print.ru

Печать тиража. Как выбрать оптимальный способ печати

Наши заказчики часто интересуются, как печать тиража связана со способом печати. При каких тиражах лучше выбрать ту или иную технологию и как это отразится на стоимости одного экземпляра. В этой статье мы подробно ответим на все эти вопросы.

В своей работе наша компания ориентирована на долгосрочные партнерские отношения, а не на разовые дорогие заказы. Поэтому в наших интересах помочь заказчику правильно выбрать способ печати и получить рекламную или деловую полиграфию в оптимальном соотношении качества и цены.

Печать тиража на ризографе. Когда это выгодно?

Для начала нужно определиться, какую именно продукцию необходимо напечатать и какие требования предъявляются к качеству рекламной полиграфии. Далеко не всегда требуется полноцветная высококачественная печать с идеальной цветопередачей. Например, если Вам нужно быстро сделать печать тиража листовок или прайсов для массовой раздачи, а бюджет при этом ограничен, можно применить ризографию.

Современный ризограф позволяет наносить изображения в несколько цветов. Отличный и привлекательный вариант – монохромное изображение на цветной бумаге. Если печать тиража – от 200 экземпляров – наиболее дешевым вариантом будет именно этот способ печати.

Цифровой способ печати

Цифровая печать применяется тогда, когда необходимо получить полноцветные качественные изображения небольшим тиражом. В отличие от ризографа, цифровой способ можно применять на качественной глянцевой бумаге различной плотности. Изготовить нужные рекламные материалы этим способом можно достаточно оперативно.  Стоимость зависит, прежде всего, от цены за лист бумаги. Наиболее оправдана цифровая печать при тиражах до 1000 экземпляров формата А4.

Еще одно направление, когда печать тиража осуществляется только цифровым способом – необходимость персонализации. Например, для изготовления именных пригласительных или лотерейных билетов с разными номерами, техническая возможность существует только у цифрового способа печати.

Печать тиража. Офсетный способ печати.

Офсетный способ печати – наиболее распространенный в деловой и рекламной полиграфии. Современное оборудование позволяет получать красочные яркие изображения, точно передавать все оттенки и полутона. Для представительской продукции, напечатанной офсетом, применяют разнообразные послепечатные операции, например, металлизацию или УФ лак.

В отличие от цифровой печати, стоимость каждого экземпляра при офсетном способе, напрямую зависит от количества. Чем больше тираж – тем дешевле для Вас будет цена каждого экземпляра. Дело в том, что офсетный способ печати требует изготовления специальных форм. Стоимость таких форм и всей предпечатной подготовки оборудования – довольно высока. Соответственно, она делится на количество экземпляров при печати тиража. При изготовлении, к примеру, этикеток или наклеек партией от 1000 штук – офсетная печать становится наиболее выгодным вариантом.

В ООО Фактория всегда рады проконсультировать Вас и помочь подобрать оптимальный способ печати тиража. Позвоните нам или оставьте сообщение в специальной форме раздела «Контакты». За качественную полиграфию совсем не обязательно переплачивать!

Поделиться в социальных сетях: