+7 495 307 94 46 +7 926 668 77 94 (WhatsApp, Viber) zakaz@faktoria-print.ru

Печать открыток. Интересные факты из истории

Печать открыток была и остается востребованной услугой в каждой полиграфической компании. Открытки дарят не только родным и знакомым. Современная культура бизнеса предполагает печать открыток для поздравления деловых партнеров, постоянных клиентов или собственных сотрудников. Открытка стала частью корпоративного стиля и помогает не просто повысить узнаваемость бренда, но и улучшить лояльность. Ведь каждая открытка – это подарок, несущий отличное настроение и радостные эмоции.

Когда же печать открыток была сделана впервые? Коллекционеры до сих пор не пришли к единому мнению. Известно только, что французы приписывают первенство себе. Во времена войны с пруссами, они передавали послания своим родным и близким на кусочках картона, украшали текст рисунками. Можно сказать – так появился прообраз современной почтовой открытки.

Англичане, конечно, с первенством французов не согласны. Они утверждают, что создателем первой открытки был Генри Коул. Если говорить о типографском способе – такая гипотеза верна. Первая открытка была приурочена к Рождеству и именно с нее началась массовая печать открыток.

В Китае придерживаются своего мнения. Еще в древности там существовала традиция – оставлять небольшие карточки с поздравлениями у входа в дом, если хозяин дома не успевал встречать всех гостей лично.

День рождение открытки

Кто бы ни был первооткрывателем, поздравительная открытка прочно вошла в нашу жизнь. Днем Рождения открытки моно считать 1874 год. На Всемирном почтовом конгрессе в городе Берн был официально подтвержден ее статус. С тех печать открыток претерпела значительные изменения. Кроме стандартного размера (90Х140 мм) появились всевозможные варианты – от совсем крохотных открыток, размером с визитку, до А2 формата. Сегодня, самым популярным, считается формат «евро». Он имеет размер 100Х210 мм.

Изменился и материал изготовления. Печать открыток сегодня возможна не только на плотной бумаге или картоне. Современная полиграфия предлагает удивительное разнообразие: дизайнерские бумаги, фольга и даже пластик. Роскошно выглядят открытки с применением послепечатных операцийтиснения фольгой различных цветов, слепое (блинтовое) тиснение, делающее открытку фактурной, лазерная резка, способная создавать воздушные «кружевные» открытки и т.д.

Интересно, что после Великой Октябрьской Революции открытки в нашей стране почти перестали использоваться. Их объявили «предрассудками буржуазии». Но уже со 2-й половины 20 века печать открыток снова пришла в повседневную жизнь. Заказать печать открыток можно в полиграфической компании Фактория. Позвоните нам или оставьте сообщение в разделе «Контакты». Мы готовы воплотить в жизнь любые Ваши задумки: от типовых поздравительных открыток – до настоящих маленьких шедевров, созданных с применением ручного труда. Открытка – разновидность рекламной полиграфии, которую обязательно сохранят. И дарить ее очень приятно. Закажите печать открыток у нас и Вы получите не просто качественное полиграфическое изделие, но и массу положительных эмоций.

Поделиться в социальных сетях:



Поиск