+7 495 307 94 46 +7 926 668 77 94 (WhatsApp, Viber) zakaz@faktoria-print.ru

Защита от подделок этикеток и упаковки. Как бороться с фальсификацией

Защита от подделок этикеток и упаковки волнует производителей уже более 100 лет. Интересно, что еще в 1909 году в газете «Петербургский листок» было опубликовано обращение крупных зарубежных фирм. Они просили Министерство торговли и промышленности принять меры, потому что в России «поделка этикеток приобрела грандиозные масштабы».

За прошедшие более чем 100 лет, ситуация не изменилась. Поэтому защита от подделок продолжает оставаться острым вопросом для всех производителей.

С одной стороны, сегодня разработана масса технологий, позволяющих надежно защитить Вашу продукцию от фальсификаторов. Но с другой – и методы подделок становятся более совершенными. Специалисты в ООО Фактория постоянно изучают все новинки, появляющиеся на рынке в области защиты от фальсификации и всегда готовы предложить своим заказчикам надежные современные технологии.

Защита от подделок. Способы и методы

Существует несколько способов защиты полиграфической продукции. Выбор того или иного варианта зависит от поставленных задач, необходимой степени защиты, бюджета и тиража. Один из распространенных вариантов – применение специальных красок и лаковых покрытий. Они могут быть нескольких групп:

  • Краски с особыми оптическими эффектами. К этой группе относят, например, металлизированные или перламутровые краски. Такие краски отличаются специфическим блеском и без специального оборудования подделать такой эффект невозможно. Флуоресцентные краски светятся в темноте и также дают надежную защиту от подделок;
  • Краски, которые становятся видимыми в ультрафиолетовом или инфракрасном свете. Такая защита от подделок, чаще всего, используется для важных документов. Но иногда могут применяться и для этикеточной продукции;
  • Краски и лаки, обладающие необычными свойствами. Например, меняющие свой цвет при изменении температуры или обладающие стойким ароматом

Следующая группа способов защиты – использование специальных технологий. Например, изобретенный еще в конце XVIII века метод «Орловской печати». Этот метод позволяет наносить особо тонкие линии и при этом совмещать их с высокой степенью точности. Повторить такие изображения на обычно полиграфическом оборудовании невозможно.

Защита от подделок этикеток и упаковки довольно часто осуществляется при помощи голографической печати. В результате получается переливающееся изображение, которое меняется в зависимости от угла зрения. Кроме того, существуют технологии микрографики, скрытых изображений, переменной информации и т.д.

Защита от подделок может создаваться с применением одного или нескольких методов. Позвоните в нашу компанию или напишите на сайте в разделе «Контакты». Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут подобрать оптимальный вариант защиты Вашей продукции от фальсификации.

Поделиться в социальных сетях:



Поиск